天空中又下起了大雨,噼里啪啦,一直下呀下,下个不停。雨确实很大,滴滴答答,不像是在下雨,倒像是老天在哭泣,路边都行人都停下了脚步,眼前的世界像是被封锁在了密如蛛网的雨帘中。
  
  往远处看去,街道、房屋、行人,都只剩下了一个模糊的轮廓。雨滴打在树叶上面,婆娑的树叶声与滴滴答答的雨声,以及街道上汽车的喇叭声音演奏成了一部动人的交响乐。在雨中各自串成了一串串水灵灵的音符,各显其职,美妙而又华丽丽的展现。
  
  天空又开始了阵阵雷雨,雨水好似被催促一样,大了一些。不一会儿,雨滴就像千万个伞兵,从空中迅速跳下来,安全地降落在地面上。雨点连在一起像一张大网,挂在我的眼前。狂风而过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。
  
  窗外下着漂泊大雨,噼里啪啦的雨点,好像伴奏着一支小舞曲,让人不禁被窗外的世界所诱惑。雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不到了。雷声响过,大雨就像断了线的珠子一样不断地往下落。当硕大的雨滴落在池塘水中的时候,雨点就在水面上敲击着,如同锤子击打着大鼓,奏出波澜壮阔的乐章。
  
  听,这声音,是一种美的享受,一种心境的上升,没有了生活的无耐,没有了工作的压力,没有了学习的烦恼,只有快乐,只有美好···
  
  静静的听着这雨击打在地上,敲击在花朵绿叶上的声音,只觉得心境顿时明朗、宽阔,心中没有一丝杂念,只是静静的感受的大自然赐予我们的美好,伴随着自然,烦躁的心慢慢的沉静下来,缓缓地、缓缓地、缓缓地···

本文人生感悟相关扩展词汇:感悟人生的格言 人生感悟经典名言 人生感悟的句子 人生感悟文章 人生感悟经典名言

主题: 美的汽车
分页: 1 2