你如一叶扁舟,缓缓地向我驶来,你轻轻地推开了我的世界、打开了我的心扉,可爱的花儿在心中绽放,悸动的情愫在心间荡漾,旅途是如此的顺畅,心海微微泛起一朵朵美丽的涟漪,轻吻着我的脸庞,散发着迷人的清香。你说我就是你的港湾,我多想经年之后,一切还是最初的模样,清心的耳语,婉约的甜蜜,恬淡的温馨。
  
  相思却不见,寂寞吞噬着人心。日盼夜盼,盼不住流逝的美好年华;日念月念,念不穿阻隔的万水千山。相离有期,相聚却是遥遥无期;切切念想,终抵不过无情的时间,只换得半生的苍凉。夜来清冷,心是空空,独守着岁月的花季,期盼着你的归期。
  
  人生的无奈,是蹉跎韶华的开始,忧郁的流年在岁月中静静地开放,心开始感到失惶,身迷失了方向,泪水和忧伤也在希望中启航,在匆匆忙忙的旅途中,我在滚滚的人流中彷徨,不知人去何处,归属何方。曾经的风花雪月,褪去的刹那芳华,在岁月中轻吟浅唱,只为脑海铭记这一世的瞬间美丽,永远雕下这一份刻骨铭心。
  
  感人的对白在记忆中存放,暖心的情话还在心中储藏。爱在心中,情留忆处。风轻轻地拂过,幽幽余香在空气中流淌,风情万种,随着游丝在空中飘荡,在心海荡气回肠。风吹无影,窗外飘下一地的碎花,思念无形,帘后落下了一地的闲情,止不住摇曳的红烛,只看到横斜的疏影在摆动着舞姿,轻轻盈盈,款款悠悠。
  
  在这笙歌如梦的岁月里,你是否和我一样形影单只?还是牵着谁的手说一同老去?在这醉人的流年里,你是否和我一样在想念?还是在和谁在谈天说地?听,是谁在歌唱相思?看,是谁在望穿千年?歌不尽的寂寞,望不断的天涯,帘卷西风,人比黄花瘦。
  
  不知庭院深几许,只道人生多别离,一曲离殇入衷肠,多少清泪湿枕巾。人生若只如初见,多好,那就不会有可惜,就不会有离殇,就不会相思断肠了。心事重重,难解心结,皓月当空,心寂无边。
  
  花间韵事,不知还有谁记得,梦里琴声,不知还有谁听过?一路走过来,深深浅浅的迹影,苔痕犹在,只是故人不再来,孤影在深夜中徘徊。一个深情的眼眸,永不会忘记,那一瞬间的眼神交汇,刻在心间。寻寻觅觅只为续上那半世的情缘,重温那一季的温情。
  
  几多想念,几多牵挂,只因你,我愿意;欣慰红尘中的相遇美,微笑岁月的相思醉,几多幽婉,几多清梦,只因你,我愿意。任凭岁月老去,我愿用一生去等候,和你厮守到白头,携手走过万水千山,踏遍天涯海角,心温暖着心,一生永相守。

本文人生感悟相关扩展词汇:感悟人生的格言 人生感悟经典名言 人生感悟的句子 人生感悟文章 人生感悟经典名言

分页: 1 2