一、地面油污
  
  在拖把上倒一点醋擦,即可去掉地面油污。若水泥地面上的油污很难去除,可在头天晚上弄点干草木灰,用水调成糊状,再用清水反复冲洗,水泥地面便可焕然一新。
  
  二、灶具油污
  
  1、液化气灶具沾上油污后,可用粘稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用铁片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。如用较稀的米汤、面汤直接清洗,或用乌鱼骨清洗,效果也不错。
  
  2、将5个柠檬或橘子的皮,放进1公升的水中煮沸,待水冷却后用布蘸湿,可用来擦去燃气炉上的阵年污垢。
  
  三、玻璃油污
  
  可用碱性去污粉擦拭,然后再用氢氧化钠或稀氨水溶液涂在玻璃上,半小时后用布擦洗,玻璃就会变得光洁明亮。
  
  四、纱窗油污
  
  先用笤帚扫去表面的粉尘,再用15克清洁精加水500毫升,搅拌均匀后用抹布两面均抹,即可除去油腻。或者在洗衣粉溶液中加少量牛奶,洗出的纱窗会和新的一样。
  
  五、家具油污
  
  在清水中加入适量醋,然后擦拭即可去除油污。或用漂白粉溶液浸泡一会儿再擦,去污效果也很不错。
  
  六、胡萝卜头擦锅盖
  
  平时切菜时随手就准备扔掉的胡萝卜头,可是擦锅盖的好工具!在锅盖有油污的地方上滴上点洗涤精,然后用萝卜头来回这么一擦,油污立刻就去除了,再用湿抹布这么一抹锃亮!用胡萝卜头擦拭后,锅盖丝毫不用担心会像钢丝球刷过后留下难看的刮痕。
  
  七、果皮壶和锅内黑垢
  
  对付烧水壶和锅(铝制以外)内黏着的黑垢,可将一两个挤过的柠檬,切片放在锅里,倒水直至盖过黑垢,用小水煮15分钟,就能清除黑垢;铝制锅可用苹果皮如法炮制。

本文人生感悟相关扩展词汇:感悟人生的格言 人生感悟经典名言 人生感悟的句子 人生感悟文章 人生感悟经典名言

主题: 苹果
分页: 1 2