我们家地板上总是“趴”着乱七八糟的头发,超不美观,可是又很难清理,有没有什么好办法介绍啊?
  
  清扫家里的地板时,常会扫出一缕缕头发,特别是沙发下、衣柜下甚至地漏口这些卫生死角,都有不少毛发堆积。对于细细软软的头发,用蛮力难以完全清理的,试试下面这些巧妙的方法吧!
  
  1.用胶棉头扫帚,有很好的吸头发、吸灰尘的作用。
  
  2.将破旧的丝袜用来擦拭地板,或者将旧丝袜套在扫帚上,利用扫地时的静电将毛发吸附在丝袜上面。
  
  3.将双面胶带贴到抹布上,整个贴到一面上,粘碎发很方便,哪怕头发在砖与砖之间的细缝里都很容易清理。同样可以用宽胶带粘取布沙发、床单、毛衣上的发丝。
  
  4.从源头上减少头发。使用发刷梳头的人,可将一双干净的丝袜套在上面,让梳齿穿过丝袜。这样梳头时,脱落的头发会黏附在丝袜上,隔几天清理一次即可。
  
  

本文人生感悟相关扩展词汇:感悟人生的格言 人生感悟经典名言 人生感悟的句子 人生感悟文章 人生感悟经典名言

分页: 1 2