最近,一项关于商业人士信任度及道德品质的问卷调查显示,保险推销员和汽车推销员的名誉最差。对此,你可能并不感到惊讶,但并不是只有保险推销员和汽车推销员才有如此坏的声誉,调查显示,85%以上的顾客对销售人员没有好感。
  其实,事情并非不可避免。如果销售人员掌握了下面这些技巧,就会使人们对销售过程有不同的感受。同时,掌握了以下这10项法则,销售人员自己也会发现,其实销售工作是最有价值的工作。
  法则一:少说多听
  这在所有销售活动的最初几分钟里是最重要的一点。
  1.不要谈论自己。
  2.不要谈论自己的产品。
  3.不要谈论自己的服务项目。
  总之,不要进行自己的业务陈述。
  很显然,你想介绍自己的情况,你想告诉顾客你的名字及你此次来访(或电话)的目的。但是,你却不可以滔滔不绝地讲自己的产品或服务项目,因为现在,你毕竟还不知道你的产品或服务对于对方来说有没有实际价值。
  法则二:多问问题
  要记住这一点:没有人关心你有多伟大,除非他们感到你非常尊重他们。暂时忘记你是在销售,然后认真考虑顾客为什么要购买你的产品。
  为此,你必须要集中精力在用户身上,你需要提问题(许多问题)并且不要耍心眼。人们对销售产生反感是人之常情,我们必须采取其他策略。
  法则三:假装你是和顾客第一次接触
  要对他们感兴趣,了解他们已经使用过的产品或服务。他们是否满意,是否感到过于昂贵,不稳定或速度太慢,了解到什么是他们最需要的。记住,你不是在做社会调查,不要只为了提问而提问,提问的目的是要搞清楚用户的需求
  当你了解了顾客的需求,并且不再尽力说服他们去做他们不想做的事情时,你会发现他们会信任你,最终会愿意和你做生意。
  法则四:像对家人或朋友那样与顾客交谈
分页: 1 2