一件令人难忘的事(一)

  在我的成长过程中,有许许多多令人难忘的事, 这些事像一颗颗划破夜空的流星。这些事中,有一件给我留下了非常深刻的印象。

  那是在周末的时候,我和几个小朋友正在玩耍,有一个小朋友想和我玩捉迷藏,我不想和那个小朋友玩捉迷藏,便打了他一下,那个小朋友哭了。没想到那个小朋友把这件事情告诉了我的爸爸。我刚回到家爸爸就问我;“你是不是又欺负小朋友了?”我说:“没有呀!”爸爸的神情变得严肃了,我有些不安,心里想:我该不该把事情告诉爸爸。爸爸又说:“既然你没有欺负小朋友就去写作业吧。”写作业的时候我心里又想:我已经说谎了,我该不该把事情告诉爸爸,爸爸会不会批评我。写完作业我勇敢的把事情的经过告诉了爸爸,结果爸爸不但没有批评我,还表扬我是个诚实的孩子。

  这件事虽然过去了很久很久,但我确怎么也忘不掉。这一件事让我懂得了不要欺负小朋友,要做一个诚实的孩子。

  一件令人难忘的事(二)

  在暑假里的一天,我打开电脑玩起了游戏,在游戏里遇到了一件让我难忘的事。

  暑假里的一天,我写完了作业,打开电脑,玩起了《穿越火线》这款游戏。游戏开始了,我马上找到一个稳固的防守点,准备抵御“生化幽灵”的攻击。“three,two,one”生化幽灵出现了,它首先对我们这里展开了进攻。不料,我们一时疏忽大意,让“生化幽灵”成功攻破了我们的防守阵地。游戏结束时,有个人说了一句话:“你们都几岁了?”我没有回答,不过有一个人回答了他:“我13了!”“13岁?作业写完了没?”“我不怕!有人帮我写!”看到这句话,我震惊了。13岁!就会让别人代写作业,而自己来玩游戏,想必他一定是一个痴迷于网络游戏的人。于是,我回了他一句话:“你就玩吧!看你以后会是什么样!一定是一个糟透了的人!”他最后回答了我一句:“我以后怎么样跟你没关系!”说完,便见他退出了游戏。

  这件事情让我非常难忘,同时也告诉我了一个道理:我以后绝对不能像那个人一样,让别人代写作业,自己而沉迷于网络游戏当中!

  一件令人难忘的事(三)

  打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年里,有许多令我难忘的事情。有些我已经忘了,有些记得模模糊糊。但有一件事让我记忆犹新……

  那是一个骄阳似火的夏天,我和爸爸去喝别人的喜酒。我早早地吃完了饭,和小朋友一起到院子里的国旗下玩。我蹦来跳去,忽然,脚下没有踩好,身子向前倾斜,头一下子撞到了台阶的角上,台阶角上有一颗钉子挂住了我的额头。我手一摸,全是鲜红鲜红的血,我吓坏了。这个场面被爸爸看见了,(www.51lizhi.org)他一下从人群中冲出,把我一抱,捂住我的头,好不让血再流。然后爸爸抱着我一溜小跑到了医院,急忙箭步如飞地奔上了四楼急救室。爸爸一直安慰我说:“不哭了,要做个勇敢坚强的男子汉,翔翔。”

  过了一会儿,我躺在担架上被送到了急救室,爸爸一直拉着我的手说:“坚持一会儿,马上就会好的。”又过了一会儿,我躺在担架上被推出来了,头上用一块儿白布包扎着,但是还能看见头里面有一丝丝血迹。

  头上的布摘下来后,一个明显的疤痕留在了脸上,每当我照镜子看到头上的疤痕时,就会想到爸爸看到我受伤而焦急万分、愁容满面、心急如焚、心如刀割的样子,至今让我历历在目。爸爸对我的爱真是情似海啊!

  发生在酒店里的这一件事让我刻骨铭心,深深地刻在了我的心上。

主题: 网络游戏
分页: 1 2