作文人间自有真情在(一)

  我以前从不相信人间会有真情在,但我身边发生的一件事彻底使我改变了想法。

  有一次下午,急匆匆的我拿着一盒彩笔来不及把彩笔放进袋子里,就以迅雷不及掩耳之势冲进北路队。啊!完蛋了,快要迟到了!我拿着彩笔,一路小跑。可马上就要到校园时,意外发生了。可能是彩笔有些陈旧,也可能是彩笔盖被我摔碎了……总而言之,言而总之,彩笔在众目睽睽之下全都撒了一地。我看着撒在地上的彩笔,不知所措。一位大哥哥走过来,帮我捡地上的彩笔。一位小妹妹走过来,也帮我捡地上的笔。

  我看着帮我捡笔的人,眼眶不禁湿润了起来。我也加入到捡笔的行动中,一边不停的说谢谢,一边把捡到的笔插进笔筒。帮我捡笔的人越来越多,一个、两个、三个……彩笔不一会儿就捡完了。

  我拿着彩笔,心情格外舒畅,不禁加快了步履。

  回忆这件事,我知道了:其实人间自有真情在。每个人都是活雷锋,我要做一个乐于助人的女孩。

  作文人间自有真情在(二)

  人间自有真情在,可人间真情就一定会是只有在地震、台风……一切灾难发生的时想才能体现出来吗?才能把它给表现出来吗?人间真情不只是在一切灾难面前才有的,而最多的是体现在我们身边的,有时一件小事,一个动作都可以称的上是人间真情。

  教师、医生、警察、环卫工人……都是我们平常所接角的人,但就是这些平凡而又伟大的人上演着一个个人间真情故事……

  现在,我已是进入六年级的学生了,在小学已经五年多的时间了,老师也已经换了一个又一个,其中我最崇敬的老师是现在我的新老师——王老师。虽然我和王老师接触的时间只有一个我月,但是我感觉对王老师的和其它老师的感觉是截然不同的,因为王老师对我并不象老师对待学生一样,而是象一位慈祥、仁爱的母亲对待自己最亲、最爱的孩子一样,其中,有一件事我至今都不能忘记……

  那天,我在家里不由分说对父母乱发脾气,爸爸很生气,便准备把我家里的表现告诉给老师,我嘴上虽然一直喊着:“说就说,我大不了就是受一次批评嘛。”但心里却起想越怕,这可怎么办,王老师一定会狠狠的批评我一顿,一定会把我看成是一个坏孩子,并且还会把我的小组长也撤掉,再当着全班同学的面批评我,我慢慢地感到心惊肉跳。

  伴随着第二节下课的铃声,我心想:这下可没事了,还有一节课就放学了,一定是爸爸没有见王老师,我不用再害怕了,想着想着,我便一蹦一跳的出了教室。“浩铭,你过来一下。”听到王老师这样一叫,我全身的神经便紧绷起来,心里的那种害怕、恐惧也随之而来,那种心惊肉跳的感受觉又开始了,这可怎么办,爸爸真的和王老师说了,我完了!我要受到批评了,可当我看到王老师那慈祥、丝毫都看不出生气的面孔时,又疑惑了:咦,王老师不是要批评我吗?怎么不定期会笑着不生气?这到底是怎么回事?我到王老师跟前功尽经、以后,王老师并没有批评我,而是慢慢地扶着我,亲切的对我说了一句话,使我一生都不能忘记的一句话,我到现在还清楚的记得王老师对我说:“浩铭啊,你知道吗,今天你爸爸妈妈亲自来学校了一趟,我感到非常高兴,但我听他们说你在家经常会乱发脾气,你在学校里表现那么好,在家里一定要和学校一样,其实你的爸爸妈妈都是非常爱你的,你老说你爸爸爱打你,男人都这样,但是他们打你都是为了你好,我发脾气功时候,我女儿叫是地我说:“妈妈你小声一点”,你回家不防也这样对你爸爸这样说,以后,记着在家和在学校一个样,都要表现好。“就是这一句话,让我刻骨铭心。

  既然有这样的好老师,人间必有真情在!

  作文人间自有真情在(三)

  在生活中,我们常常会遇到一件件感动人的事儿,现在我就讲讲我的遭遇吧!

  暑假的一天,我遇到了我们楼上的一位阿姨,她带着她那刚满周岁的小儿子到中心花园找其他小朋友玩儿。刚好,我正和同学在楼下滑滑板,玩儿杂技、玩儿花样,比比看谁滑得快,看谁滑的稳,谁的动作最帅。我们正玩儿得兴致勃勃时,阿姨急匆匆朝我跑来,吓得我赶紧急刹车。要不是刹车刹得及时,就撞到阿姨怀里了。我刚停下来,阿姨便急急忙忙地对我说:“茜茜。阿姨家里有点急事儿,你能不能帮阿姨看一下张明宇?”我一听,爽快地答应了,“好嘞!”“你可要看紧他哦,他玩游戏一会就烦了,烦了就会乱跑。”我说:“好的,我一定看紧他,您就放心去办事吧!”阿姨前脚刚走,我就又和同学欢声笑语玩儿了起来。但是,我还不放心小张明宇,便一会儿一回头往张明宇玩儿的地方看,把同学们都看烦了。她们都说不用那么操心,都快看出摇头病了,小孩子嘛,跑不远的。于是,我便专心玩儿了起来。

  过了十来分钟,我一回头,糟糕,张明宇不见了。我连忙满世界找他,找了半天,整个花园找了个遍,也不见他的踪影。急得我满身冷汗。(www.51lizhi.org)后来,我终于在一个素不相识的阿姨怀里找到了他。原来,张明宇摔倒了,他的朋友帅帅的妈妈看见了,急忙把他抱了起来,竟然把他给哄睡着了。

  真是人间自有真情在啊!你有没有遇到过这样的事儿呢?

主题: 迅雷张明其实滑板
分页: 1 2